자동차생활
hswisdom
hswisdom24.03.13

자동차 연료첨가제가 정말 효과가 있는지요? 그리고 효과가 있다면 주유전에 넣는게 좋은지 아니면 주유 후에 넣어야하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    보통 주유전 먼저 연료첨가제를 넣은후 가득 기름을 채워주는게 좋다고 합니다.

    사실 여러 실험에서 세정효과는 검증이 되기는 하였으나 실제 우리가 운행을 하면서

    체감은 안될거라 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    플라시보 효과일 수 있으나 어느정도 검증이 되긴 한거 같은데 극적인 효과는 기대하기 어려울 수 있습니다.

    넣으실때는 주유전 미리 넣고 주유하시길 권해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 주유전 이나 후 둘 중 순서는 상관없고 효과는 아예 없다고는 보기 힘든 느낌인거같아요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    연료첨가제는 효과가 있으며 기름이 적을때

    연료첨가제를 넣으시고 주유한다음

    시동거시고 달리면 될듯합니다. 증명되서 나온듯요

  • 안녕하세요. 당당한족제비57입니다. 효과 거의

    없다고 봅니다. 그렇게 간단한 문제가 아니죠 그런 기술은 다 지금까지 전부 개구라입니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    그닥 효과는 미비한거 같습니다. 엔진때 벗긴다고 체감될 정도는 아니죠 노후차라면 어느정도 느껴지겠지만요 그리고 넣는 순서는 상관없고 가득주유하시고 넣으세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    연료 첨가제를 넣어서 사용해본 사람들 얘기는 주유 후 첨가제를 넣어라고 하고, 장거리에 주로 사용했는데 훨씬 부두럽게 운행된다고 합니다