기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12724.02.14

화장실바닥에 곰팡이가 생겼어요 물때라고 해야하나요..제거방법좀

화장실 바닥에 물때??곰팡이??가 생겼는데 닦아도 닦아도 닦아지질 않아요 어떻게 하면 제거할수 있나요??좋은 방법있으면 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    롸장실 바닥 곰팡이라면 아마 줄눈 자리가 오염이 된 것을 말씀하시는 것 같은데 곰팡이제거제를 뿌리고 난 뒤 조금 있다가 칫솔 같은 것으로 닦아주시는 방식으로 청소를 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    타일자체에 곰팡이 보다는 타일사이 줄눈에서 곰팡이나 물때가 피기 마련입니다. 바닥줄눈을 파고 다시 줄눈을 작업하거나 코킹제거후 다시 시공하세요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 화장실 바닥에 곰팡이가 생긴 부분에 락스를 뿌리시고 그 위에 화장지를 붙여 놓으세요. 그리고 락스가 마를 때까지 기다리신 후에 확인하시면 없어져 있습니다. 환풍기는 꼭 틀어 놓으시고요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    마트같은 곳에 가면 화장실 물때 제거 세제가 있습니다.

    이것을 구입해서 물때가 있는곳에 뿌려주고 10여분뒤에 솔을 이용하여 문질러주면

    됩니다. 이후 물청소로 마무리하고 내부 물기를 최대한 제거해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    화장실 전체에 거품타입 욕실세정제를 뿌려준다음 10분후에 샤워호스로 물 뿌려주면 청소도 되고 소독도 되서 깨끗해져요.화장실 곰팡이와 물때가 거품과 함께 제거되거든요.

    물 뿌리전 청소솔로 문질러주면 더 깨끗집니다.