기타 고민상담고민상담
신통한벌66
신통한벌6622.11.21

화장실 바닥의 곰팡이 제거는 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요.화장실 바닥에 곰팡이가 끼어서 고민이네요.세제을 사용하여 청소해도 곰팡이가 생겨요.좋은 방법이 없을까요?조언바랍니다.

  • 안녕하세요. 도마뱀994입니다. 베이킹소다를 뿌리시고 솔로문지른다음. 30분정도 불려놓으시고 그다음에 미온수로 닦으면 좋습니다

  • 안녕하세요. 도도한까마귀52입니다.

    세정제나 락스 뿌리거나 혹은

    식초 스민휴지나 거즈를 덮어놓고

    일정시간 지난후 솔로 문질러 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 규랑사랑입니다.

    화장실은 물을 많이 사용하는곳이라

    늘 환기를 잘 시켜야합니다

    곰팡이는 한번생기면 잘 지워지지도 않지요

    다행히도 요즘은 곰팡이 제거제가 많이 나오더라구요 그리고 타일사이에 깔끔하게 줄러시공도 하면 곰팡이도 안생기고 좋아요