쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.17

맥도날드 가격은 전세계가 동일하다는데 맞나요??

맥도날드 가격은 전세계가 동일하다는데 맞나요?? 진짜 맞으면 우리보다 상대적으로 못사는 나라는 맥도날드가 엄청 비싼 음식이 되는건가요??

  • 안녕하세요. 넉넉한오솔개279입니다.

    빅맥지수라는 게 있습니다. 빅맥에 들어가는 재료는 전세계 어디에서나 동일한데, 현지 물가에 따라 가격은 차이가 있어서 그걸로 경제지수를 파악한다는 의미입니다.

    따라서 맥도날드 가격은 나라별로 조금씩 차이가 있습니다.