기발한파리23
기발한파리2324.04.15

빅맥지수가 가장 높은 국가는 어디인가요?

안녕하세요.

맥도날드는 전세계 많은 국가에 퍼져있는 햄버거 브랜드이고 거기서 파는 대표적인 메뉴인 빅맥은 어느 국가든 레시피가 같아서 이를 지수화하여 다른 국가들과 비교한다고 하더군요.

그럼 이 빅맥지수가 가장 높은 국가는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2024년 1월에 박표된 믹맥지수 1위는 여전히 스위스가 차지하고 있습니다.

    7.10스위스프랑으로 달러로 환산시에 $8.17입니다.

    참고로 미국은 9위에 우리나라는 31위, 중국 43위, 일본 45위입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    빅맥지수는 스위스가 가장 높고 노르웨이 미국순으로 높습니다. 한국은 일본보다 높은 27위정도 입니다.