집요한그늘나비213
집요한그늘나비21320.08.25

장마철 제습에 어떤 것이 효과적일까요?

제습기를 틀자니 집안 온도가 올라가서 덥구요

에어컨제습을 하자니 제습기만큼 제습효과가 좋은지 의구심이 드네요 장마철에는 어떤게 효과적인가요

에어컨 제습이 답인가요 제습기가 답인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    효과있게 사용할려면 습도는 50%미만으로 하시는게 좋을듯합니다 그리고 지하의 경우는 제습보다는 환기에 더욱 유의 하셔야 합니다 참고로 기계적인 장치를 이용해 환기시설을 하시면 좋겠으나 여건이 여의치 않으신다면 가능한한 환기에 더욱 주의를하시고 습도의 50%기준은 전기저항의 영향(합선,누전등등) 철재의 부식,목재나기타 자재의 곰팡이 발생 조건에따른 수치입니다 그리고 의류와같은 종류를 장기보관하실때는 방습제를 따로 쓰시는것도 좋으나 가능하면 진공포장을 권합니다