내과의료상담
복숭아
복숭아23.05.21

생리통이 심한 원인은 무엇일까요?

나이
성별
여성

남들보다 생리통이 심한 편이라 매달 너무 고생을 하는데

생리통이 심한 사람과 그렇지 않은 사람과의 차이점이 뭘까요? 생리통이 심한 원인이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    생리통이 심한 경우는 자궁내막증 및 자궁근종 등이 동반되었을 가능성이 있습니다.

    증상이 심하시다면 산부인과에 내원하시어 초음파 등을 통한 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    생리통이 심하다면 자궁의 문제 여부를 먼저 확인을 해 봐야 합니다. 자궁 근종이나 내막증 등의 이상이 있으면 생리통이 심할 수 있습니다.

  • 생리통의 정도가 차이나는 이유는 아직까지 명확하게 밝혀진 바 없습니다. 이는 단순히 통증에 대한 개개인의 감수성 및 체질적인 차이로 보고 있긴 합니다.