보고싶은나비266
보고싶은나비26622.08.10

포도씨를 뿌렸는데 싹이나왓어요. 어떻게 키워야 나중에 포도가 열릴까요?

포도씨를 받아서 포도 싹이 나왓습니다. 포도나무가 될때까지 어떻게 관리하고 키워야하는지 궁금합니다. 지금싹이 나와서 겨울이 되면 얼어죽을거 같은데 그냥 내비둬도 내년에 다시 이어서 자랄까요?

요런질문 유형은 어떤걸로 선택해야하는지 모르겟어요.

식물키우기 카테고리가 잇어야할거같아요

  • 안녕하세요. 고독한타킨156입니다.

    주택이신가요?

    마당이 있는 주택이라면 도전 해볼 수도 있겠지만

    마당이 있더라도 씨부터 키워서 나무에서 포도를 따먹을 정도로 키우기는 현실적으로 불가능해요.

    농가에서도 묘목으로 키운답니다.

  • 안녕하세요. 영민한두더지2입니다. 크게 다른방법은 있는거는 아니지만 위로 가지가 올라올때 나무젓가락 같은거로 기둥만 새워주세영