기타 고민상담고민상담
도롱이
도롱이24.01.30

영화를 고를 때 평론가의 별점을 많이 고려하시나요?

줄거리나 장르, 나오는 배우가 괜찮아 보여서 보려 하는데 호불호라는 게 없이 평론가들이 혹평 일색이라 시간만 버리게 될까 걱정되네요. 평론가들이 대체로 평이 안 좋다면 아예 보지 않으시는지, 그래도 보고 결정하시는지 다른 분들은 어떤지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저는 개인적으로 평론가는 사라져야 한다고 봅니다

    대부분의 평론가들은 전문적인 지식도 부족하고 지극히 자기의 주관적인 기준으로 평을 합니다

    (물론 전문적인 지식을 갖추고 객관적으로 평을 하는 평론가들도 많습니다)

    단순히 평론가들의 평을 보고 안보는 건 아니라고 봅니다

    그들과 다른 시선으로 감상 할 수도 있는 부분이고 재미를 느끼는 건 사람마다 차이가 분명히 있습니다

    실제로 평은 엉망인데 일반 관람객 평은 괜찮았던 영화도 꽤 많습니다

    그러니 질문자님께서도 평론가의 평을 너무 신경쓰지 마시고 본인이 보고 싶은 작품이라면 그냥 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    별점이 정말로 심각하게 낮지만 않으면 그냥 내 생각대로 보는 편 입니다. 모든 작품은 자기가 직접봐야 알 수 있다고 봅니다. 생각이 전부 다르니까요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    아니오 굳이 평론가의 별점을 고려하지않습니다.

    스토리를 보고 장르를 봅니다. 평론가는 편파적인면도있습니다.