세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.06

수건에 피가 많이 묻었는데 이거는 어떻게 세척해야할까요?

세수하고나서 코를 풀면서 씻었는데 수건으로 닦고나니 코피가나서 수건에 피가 묻어버려서 이걸 세탁하고싶은데 어떻게 세척해야할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 무를 갈아서 무즙을 내어 핏자국이 있는곳에 묻혀놓습니다. 하루정도 지나서 물로 씻어내면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    처음부터 뜨거운물에 씻으면 피의성분인 단백질이 응고하기때문에 찬물에 담그어 놓았다가 세탁하세요