세탁수선생활
온화한돌고래67
온화한돌고래6724.03.11

코피가 수건에 묻었는데 얼룩 제거하는 팁 궁금해요

안녕하세요.

코피가 난 줄 모르고 수건으로 얼굴을 닦아서 코피가 묻었는데요.

피 얼룩은 잘 안 지워지던데 쉽게 제거하는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    최근에 나온 얼룩제거제 효과가 좋다고 합니다. 피 얼룩 등 제거 가능한 용도로 구입하시어 사용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    과탄산소다를 푼 미온수에 해당 수건을 담궈서 얼룩을 제거해주시면 용이합니다. 반나절 정도 담궈준 다음 해당 물을 세탁 시 함께 넣어서 한 번 더 돌려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    코피가 수건에 묻었을 때에는 과산화수소를 헝겊에 묻혀서 문질러주면 어느정도 지워집니다

  • 피가 묻은 오염된 부위에 무를 갈아 무즙을 거즈에 싸서 부드럽게 두드려주면

    얼룩이 쉽게 제거됩니다. 무에는 혈액을 분해해 주는 지아스타제라는 효소가

    들어있기 때문에 제거된답니다.

    그외 소금물에 담가두었다가 빨아도 잘 빠진다고 합니다..

    질문에 대한 답변이 되었길 바랍니다.

  • 과탄산소다를 가지고 와 수건을 담은 세숫대야에 뿌린다.

    그리고 가장 중요한 뜨거운 물!

    전기포트로 물을 끓여 와 세숫대야에 가득 붓는다.

    뜨거운 물을 붓자 마자 과탄산소다가 녹으며 하얀 거품이 생긴다.

    이렇게 수건이 가득 잠기게 물을 부어놓으면 끝.

    시간이 지나 수건이 깨끗해질때까지 기다리기만 하면 된다.

    ​그리고 뜨거운 물이 미지근하게 식을 때쯤 수건을 확인한다.

    역시나 얼룩이 온데간데 없이 사라지고 깨끗한 수건이 되었다.

    어차피 다른 수건들과 함께 세탁기에 한 번 돌리면 되니 열심

    히 빨지 않아도 된다.

    물에 몇 번 담가 미끄럽지만 않게 헹궈낸 뒤 물을 짠다.

    다시 깨끗해진 수건!

  • 안녕하세요. 엄청난 너구리 78입니다. 일단 피가 묻은 옷은 바로 찬물로 세탁을 하는게 가장 좋고, 시간이 지날 수록 얼룩이 지워지지 않는다고 합니다.

    찬물로 바로 씻기 (시간이 지나면 절대 안지워짐)

    샴푸로 빨기 (단백질 성분을 닦는데 효과가 있다며..)

    치약 묻혀서 지우기

    주방세제로 지우는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.잘안지유지기 땜에 소다에 넣고 비벼두세요 잘 좋은것은 세탁소 맡기시면 잘 된다고 봅니다