비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.19

네비게이션과 게기판중 어느것이 정확한 속도인가요?

네비게이션과 계기판에의 속도 차이가 제법 나더라고요.

네비에기션과 계기판의 속도중에서 어느것이 정확한 속도인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    네비게이션과 블랙박스에 나오는 속도가 실제 속도이고 계기판에 나오는 속도는 10% 정도 더 많이 나오는 속도입니다 그래서 속도 카메라 단속에도 계기판에 속도가 약간 오바 되어도 찍히지 않고 블랙박스나 네비게이션에 나오는 속도를 오버하게 되면 촬영 됩니다