의료 보험보험
풍성한슴새195
풍성한슴새19521.09.02

시력 수술을 하는데 보험처리가 되는지요?

시력을 측정해보면 1.0 정도 나옵니다

그런데 6개월전부터 갑자기

책을 읽기가 어렵습니다

요즘 한창 들리는 노안이 왔다고들 합니다 정말 노안이 온걸까요

노안 수술을 하면 잘보인다고 하는데

비용이 400만원정도 든다고 합니다

혹시 보험이도는지

개인보험이 따로 가능한지 궁금합니다

바쁘신와중에 답변주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단순한 시력개선의 목적으로 하는 수술은 실손보험에서 보장하지 않습니다.

    국민건강보험 요양급여 대상 수술방법 또는 치료재료가 사용되지 않는 부분은 시력교정술로 보기 때문입니다.정액보험에서도 시력교정을 보장해주는 상품은 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이미애 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노안수술이 미용이 아닌 치료목적일때 각종수술과 실비에서 혜택을 보실수 있어요.

    하지만 미용목적으로 병명코드가 나올경우 성형에 대해서는 보험혜택이 없습니다.

    예를들어 백내장.녹내장.등 질병으로 인정을 받아야 혜택이 가능하니 의사선생님께 병명코드를 물어보고 그 코드에 대해 보험사측이나 설계사에게 문의하면 정확하게 알수 있습니다.

    도움이 되었기를 바래요.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    라식, 라섹과 같은 시력교정술은 보상되지 않습니다.

    실손의료비 약관상 보험금을 지급하지 않는 사유에 아래와 같이 기재되어있습니다.

    [안경, 콘텍트렌즈 등을 대체하기 위한 시력교정술(국민건강보험 요양급여 대상 수술방법 또는 치료재료가 사용되지 않은 부분은 시력교정술로 봅니다.)]

    따라서 라식, 라섹과 같은 수술은 보험금 대상이 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노안 수술에 대해서도 의료 실비 보장이 가능합니다.

    그러나 치료 목적의 수술인 경우만 보장이 되며 미용목적이나 단순 시력 회복 목적의 치료에 대해서는 보장하지 않습니다.

    이 부분은 의료진의 소견서 등 의료 기록에 대해 신경을 쓰셔야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    시력개선수술의 경우에는 보장이 불가합니다

    백내장이나 녹내장은 보장이 가능합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 동네 안과나 큰 병원을 가셔서 다른 눈과 관련된 망막질환이 있는지 검사를

    우선적으로 해보셔야 할 것 같습니다.

    일단 특정 질병이 진단이 된다면 실손보험에서 우선 청구가 가능합니다.

    가입하신 보험 현황에 따라 안과질환이나 망막질환에 대한 수술비나 진단비가 가입이 되어 있다면

    실손보험과 별개로 추가보장 받을 수는 있습니다.

    당장 일상생활에 지장이 있으시다면, 병원부터 가셔서 진단 치료를 하심이 좋고

    그래도 일상생활에 아직까지는 큰 지장은 주지 않는다면

    병원 가시기 전에 가까운 설계사와 한 번 보험 분석 받아 보신 다음,

    관련된 안과 질환 보험 관련해서 조금이라도 넣고 가시는 걸 추천 드립니다~~