의료 보험보험
재빠른해파리9
재빠른해파리920.12.29

시력교정술도 보험이 되나요? 알려주세여

라식 라섹 스마일 라식 렌즈삽입술 중 보험이 되는 수술도 있나요

현재 시력이 굉장히 낮은 상태이고요 렌즈를 낀지는 십년이 다 되가는 상황이라 가능하다면 꼭하고 싶습니다 조언을 부탁 드립니다!! 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비 약관 중 안경,콘텍트렌즈 등을 대체하기 위한 시력교정술은 면책입니다.

    (국민건강보험 요양급여 대상 수술방법 또는 치료재료가 사용되지 않은 부분은 시력교정술로 봅니다)

  • 안녕하세요.

    실손의료 약관상 시력개선의 목적인 라식, 라섹수술은 보상하고 있지 않습니다.

    해당 수술은 질병치료의 목적으로 볼 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    해당 내용으로는 보험금 청구를 할 수 없습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!