등산·클라이밍취미·여가활동
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.08.26

태안쪽에 등산할만한 좋은 산 있을까요

태안쪽으로 놀러갔다 오려고 하는데요.. 놀러갔다오는 김에 등산도 하고 오려고요.

태안쪽에 풍경 좋은 초보자가 등산할만한 산 추천해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    태안군 안면읍에 위치한 안면산은 해발 681m로, 태안 반도에서 가장 높은 산입니다. 등산로가 잘 정비되어 있고, 등반 시간도 2-3시간으로 짧아 초보자에게도 적합합니다. 정상에서는 서해와 태안 반도를 한눈에 볼 수 있는 멋진 전망을 제공합니다.

    계룡산은 대전과 충남 세 지역(공주, 논산, 청양)에 걸쳐있습니다. 비록 태안에서는 약간의 거리가 있지만 자동차로 약 1시간 정도의 이동 시간이 필요합니다. 계룡산은 그 유명한 단풍과 매화로 유명하며, 중등급 이상의 등산객들이 도전하는 '백운대'라는 곳에서 탁 트인 전망을 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    백화산 어떠신가요? 구름다리도 한번 건너보시고 등린이시면 난이도가 높은 산은 아니여서 부담없이 다녀오실 수 있습니다! 추천 코스는 1코스 입니당!