대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.16

구글크롬캐스트가 뭐에 쓰는 물건인가요?

뭐에 쓰는건지 용도를 모르겠어요.

tv에 연결해서 사용하는것인가요? 가격은 6만원정도 하던데

  • 안녕하세요. 벌꿀오소리입니다.

    크롬 브라우저를 활용해서 모바일이나 pc의 화면을 송출하는 장비입니다.

    예를 들어서 pc에서 크롬 브라우저로 구글링 하고 있는 화면을 크롬캐스트를 꽂은 티비로 송출한다거나,

    보고있는 동영상을 송출하거나,

    pc 모니터 화면을 송출할 수 있습니다.

    스마트 티비 유투브보기 기능이 없어도 크롬캐스트로 pc화면을 연결해서 보기도 하고 합니다

    pc/모바일 미러링 장치로 보시면 됩니다.