날으는 망고
날으는 망고23.11.29

일본 여행 시 주의해야 할 사항을 알려주세요

일본어를 잘 못하고 일본 문화도 잘 몰라요. 근데 일본 자유여행으로 가려고 하거든요. 겁도 없죠. 근데 꼭 지켜야 하는 예의, 예절 같은거 알려주세요.

이를테면, 누구한테 길을 물을 때 꼭 앞에 붙이는 말 같은거요. 실례합니다? 스미마셍? 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 엔토영어입니다.

    일본 여행 시 몇 가지 주의해야 할 사항이 있습니다. 먼저, 일본의 문화와 관습을 존중하며 행동하는 것이 중요합니다. 음식을 먹을 때는 소리 내며 먹는 것이 통상적이며, 대중교통에서는 조용히 하는 것이 좋습니다.

    또한, 일본은 자연재해가 발생할 수 있는 지역이기 때문에 지진 및 쓰나미에 대비하여 비상시 대피 경로를 숙지하는 것이 필요합니다. 음식 알레르기가 있다면 식당에서 알레르기에 대한 정보를 명확히 확인하는 것도 중요합니다.

    그리고 일본은 현금이 많이 사용되므로 현지 통화인 엔을 준비하거나 현지에서 현금을 인출하는 것이 좋습니다. 마지막으로, 일본어가 어려울 수 있으니 간단한 회화나 기본적인 일본어 표현을 익히는 것도 도움이 됩니다.

  • 보통 뭔가를 묻게 되는 상황이나 말을 걸 상황이 오면 스미마셍이라고 말한 뒤 그다음 하고싶은 말을 건네시면 됩니다.

    요즘 일본의 대부분의 관광지의 경우 한국어로도 잘 되어 있어 여행하시는데 크게 무리는 없습니다.

    일본인들은 남에게 피해주는 것을 싫어하는 문화라 대부분의 사람들이 친절하고 크게 불쾌할 일이 없어 여행하기 좋습니다.

    몇가지 주의할 사항으로는 교통비가 비싼편으로 여행하는 코스가 정해졌다면 전철패스권을 구입하여 사용하는것이 좋고,

    일반 시내버스를 탄다면 앞에서 타며 표를 뽑고 , 내릴때는 뒤에서 내리는 구간에 맞게 금액일 지불하고 내려야 합니다.

    렌트를 하여 운전을 하게 된다면 우리나라 차선과 반대 방향이고 운전석 조수석도 반대입니다.

    우리나라처럼 급하게 운전을 하지 않고 대부분 천천히 기다려주는 방식이므로 과한 클락션은 좋지 않습니다.

    주정차시 5~10분만 지정된 곳에 주차하지 않는다면 바로 과태료가 부과될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    후쿠오카,오키나와빼고는 3~4도의 약한 지진이 늘 일상이예요;;그래서 지진이 약하게 발생해도

    너무 호들갑이나 생쇼하지 말아야 하구요..지진대비요령 같은거 숙지 하시면 되구요...