한가한듀공86
한가한듀공8623.05.11

자동차 주유할때 주유기 입구가 막혀서 주유가 안되는건 왜 그런건가요??

주유소 직원들도 잘 모르던데 자동차 주유구가 막혀서 안들어가진다고 하더라고요. 이럴경우는 어떤식으로

주유를 해야 되는건가요??

  • 안녕하세요. 밝은콜리64입니다.

    혹시 휘발유 차에 경유 주유를 시도한 것이 아닌가 싶습니다.

    실수로 잘못 넣는 것을 방지하기 위해서, 휘발유 차는 기름 들어가는 구멍이 경유 주유기보다 크기가 작습니다.

    확인해보세요~