자동차생활
굳센때까치29
굳센때까치2924.02.13

자동차 주유구는 수동으로 열 수 없나요?

자동차의 주유구가 버튼이나 레버로 열리는 차량인데요. 손으로 눌러서 열리는 차량이 아닌데, 수동으로 열 수 있는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    주유후 안에 있는 나사식 뚜껑을 닫은후 겉에 있는 뚜껑은 손으로 누르면 닫히는데요,그 이후 다시 열기 위해서는 운전석에서 레버를 당겨야 열리는 구조라서 그냥 뚜껑을 손으로는 열수가 없습니다.

    닫을때 뚜꺼안에서 걸리는 부분이 있거든요.

    감사합니다.