수수꽃다리
수수꽃다리23.09.26

한쪽 눈에 결막염이 걸렸을 때 안약을 양쪽 눈에 다 사용해도 되나요?

한쪽 눈에 결막염이 걸렸을 때 처방받은 안약을 양쪽 눈에 다 사용해도 되나요? 아니면 결막염에 걸린한쪽 눈에만 안약을 사용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    유행성 결막염에 걸렸을 때 안과에서

    양쪽 눈에 안약을 다 넣어라고 하대요

    아마 한쪽 눈이 결막염이면

    다른 쪽 눈도

    결막염에 걸리기 쉬우니까 그런 것 같아요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    한쪽 눈만 사용하는게 좋아요.그건 안약을 넣는 과정에서 세균이 다른쪽 눈으로 옮겨갈수가 있기 때문예요.정확히 모르면 안과에 전화하셔서 양쪽 다 넣어야 하는지 문의하시면 되요.