안과의료상담
솔직한줄나비94
솔직한줄나비9422.12.04

녹내장 안약을 넣는 방법이 궁금합니다

나이
성별
남성

한쪽 눈에 녹내장이 있으면 한쪽 눈에만 안약을 넣으면 되는건가요?

아니면 양쪽다 넣어야 되나요?

한쪽눈에만 있던 녹내장이 다른쪽에도 생길 수 있나요?

  • 안녕하세요.

    녹내장이 한쪽에 있다면 한쪽에만 안약을 넣으면 됩니다.

    시신경에 따라 반대안도 시작할수도있고헌쪽만 녹내장인 경우도 있을것입니다.

    보통 이차성녹내장이 아니라면 보툥 양안에 생길수있습니다.

  • 녹내장이 한 쪽 안구에만 있다면 녹내장이 있는 쪽의 눈에만 안약을 점안하면 됩니다. 한쪽 눈에만 있는 녹내장이 다른쪽에도 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    병변이 있는 눈에만 안약을 넣으시면 됩니다.

    한쪽 녹내장이 발생했다고 하여 옆으로 전염되듯이 다른쪽에 생기지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 녹내장 한쪽에만 생길 수 있습니다.

    녹내장이 생긴 원인에 따라서 반대편 눈에 생길수도 있고 안생길수도 있겠습니다.

    안약은 환측에만 넣으면 됩니다.