초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.29

우리가 바나나를 많이 먹어야 하는 이유는 무엇인가요?

바나나는 맛도 있지만 영양도 많고 바나나의 효능이 아주 좋다고도 하는데요 싸기두하구요. 바나나를 먹어야 하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    바나나는 많은 양의 섬유질을 함유하고 있어서, 변비를 퇴치할 수 있도록 장의 운동을 촉진하며, 바나나를 먹는 행위는 궤양을 치료하기

    위한 천연 치료법인데, 위산을 중화시켜주고 염증을 진정시켜주기 때문이라고 합니다.

    또한 소화기 문제를 유발하는 특정 박테리아로부터의 공격을 보호해주기도 하며, 바나나의 과일올리고당은 장의 몸에 좋은 박테리아에

    영양분을 공급하는 유산균처럼 작용을 하며 더 나은 영양분의 흡수를 위해 소화효소의 생산을 돕는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 오이아옹입니다.

    바나나에는 탄수화물, 식이섬유, 각종 비타민들과 철, 마그네슘 등등이 들어있고 소화개선에도 도움을 줍니다