꽃다운저어새123
꽃다운저어새12320.11.16

한국인은 마늘을 왜 많이 먹나요?

안녕하세요. 요리영상을 보던 중 한식에는 절대로 빠질 수 없는 것 중에 하나가 마늘이라는 것을 알았습니다. 국물요리에는 마늘이 안들어가는 것을 찾기가 어렵고 잡채나 모든 요리에 마늘이 들어가더군요. 그런데 이렇게 마늘을 많이 먹게 된 이유가 무엇인지 궁금합니다

  • 우리나라 음식은 대부분 매운음식이 많고 국물요리가 많아서 마늘이 자주 들어갑니다. 신토불이라서 우리땅에서

    마늘이 생산이 되기도 하므로 음식에 자주 넣어서 먹고 있습니다. 암예방에도 좋고 피로회복, 면역력에도

    우수한 식품이라서 흑마늘즙으로도 드시기도 합니다.

    김치, 나물, 각종찌개, 각종 볶음요리에 많이 사용됩니다.

  • 한국인은 마늘을 왜 많이 먹나요?

    _____________________________________________________

    마늘은 우리 몸을 건강하게 해주는 대표적인 음식중에 하나입니다.

    어떤 한식이든 잘 어우러지는 맛과, 깨끗한 맛도 그 이유중에 하나라고

    할 수 있죠. 하지만 외국인들은 마늘의 특유의 향이 싫다며 먹지 않는 사람들이

    많습니다. 이것이 한국인이 마늘을 많이 먹는 이유입니다.

    _____________________________________________________