등산·클라이밍취미·여가활동
공정한후투티85
공정한후투티8522.11.12

초보자 한라산 등산시간과 필요한것??

등산 완전 초보자 입니다

백록담까지 올라가고 싶은데 왕복으로 얼나마 걸릴 까요?? 필요한것은 무엇무엇 필요 할까요??

하루면 되나요???

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    성판악과 관음사 코스를 탄다고 하면 약 6시간대로 등산하실수있습니다.

    그리고 등산하시려면 핫팩, 등산스틱, 필요시에는 무릎보호대, 물과 간식등을 들고가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    보통은 5~6시간이면 넉넉하게 왕복이 가능하구요

    아무래도 지금 날씨에는 보온 잘되는 옷과 미끄러지지않도록

    아이젠과 등산스틱은 필수라고 생각됩니다.

    하루면 충분하죠 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    한라산 정상까지는

    성판악코스 기준으로 편도 4시간30분

    정도 걸립니다.

    등산복,등산화,등산스틱

    간식,물 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는푸들256입니다.

    초보 산행이 겨울에는 좀 위험하긴 하나 한라산은

    무난한 코스가 있긴 있습니다

    시간이 좀 많이 걸리긴 하겠지만 성판악에서 관음사쪽을

    추천 드립니다

    한라산 정상 백록담까지 무난한 코스라 여겨집니다

    하산은 관음사쪽으로 하시면 급경사가 조금 있긴하지만 무난

    아무쪼록 안전한 산행하시고 겨울이니 혹시 모르니 아이젠 챙길것을

    추천 합니다 스틱 식수도요 체온보온도 신경써시고요

    안전이 최선 입니다

    8시간에서 9시간정도 초보이시라고 하니...

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    성판악 출발코스로 가시면3시간 정도면 정상인 백록담 갈수 있습니다 또한 관음사로 내려오시면 3시간 조금더 걸립니다 계단이 많아서 스틱은 꼭 준비하세요 겨울에는 또한 아이젠은 필수 입니다