등산·클라이밍취미·여가활동
보고싶은후투티233
보고싶은후투티23323.02.06

한라산은 몇시간이나 걸리나요 ????

초보 등린이 인데요 ....

제주도 가는김에 한라산을 등반 해보려고 하는데

등반하는데 시간이 얼마나 걸리는지 알려주세요!!!

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    정상(백록담)까지 가시려면 초보자의 경우 8시간이상 생각하셔야 합니다. 또한 겨울에는 정상부근에는 강한 바람이 불기때문에 생각보다 춥습니다. 방한장비를 철저히 챙기셔야 합니다.

    한라산 정상코스는 사전예약제 이므로 예약하지 않으면 갈수 없습니다. 현재 2월은 예약이 꽉차서 겨울산행은 불가능합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 큰벌잡이225입니다.

    사람마다 다르겠지만 평소에 운동을 전혀하지않는분이라면 정상기준으로 약 10시간 정도 걸립니다!!