잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.06.28

조선시대에 펑민들은 주로 어떤 과일 먹엇나요?

....조선시대에는 펑민들 주로 어떤 과일 먹엇나요

어떤 과일들이 재배 되엇나요 수박이나 사과 참외등 존재 하엿나요...?.

  • 안녕하세요. 투명한멧돼지197입니다.

    조선시대 이전부터 재배되었고 서민들이 추수전 배고플때 먹었던 과일은 참외입니다. 사과는1902년에 선교사가 처음들여온 외래과일이고, 수박은 조선시대에 있었지만 임금님상에 올리는 귀한 과일이라 서민들은 먹지 못했겠지요.