탈퇴한 사용자

같은 지역 잇고 같은 기온이 잇지만 시골이 도시,보다 더 춥고 덜 덥게 느끼나요

같은 지역 잇고 같은 기온 잇지만 시골이 도시 보다

겨울에는 더 춥고 여름에 덜 덥게 느끼고 잇는데 왜 그럴까요 무엇 때문에 그런게 느끼까요

  • 깔끔한줄나비29
    깔끔한줄나비2922.11.01

    안녕하세요. 깔끔한줄나비29입니다.

    같은 지역의 같은 기온이라면

    바람이 통하냐 안통하냐로 차이가 납니다.

    도시의 경우 건물등으로인하여 바람의 이동이 막혀

    일부 따뜻할 수 있으나.

    도시내에서도 바람이 통하는 골목은

    바람이 강하게 불어 체감온도는 더 낮을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    이는 열섬현상과 관련이 있습니다. 즉 도시는 급속도로 발전하면서 주거, 상업, 공공시설 등이 늘어나 그만큼의 녹지가 줄어들고 대기오염이 되면서 공기가 순화되지 안 돼 도시의 열기를 제대로 흡수를 못 하기에 위의 시설이 다소 부족한 시골 지역보다 높은 기온를 유지하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다.

    네, 그럴수있습니다. 도시는 아무래도 바쁘게 움직이는 모습과 그렇게 하니까 한적한곳보다는 덜춥게 느껴집니다