말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.27

조개는 어떻게 진주를 만드는것일까요?

조개는 진주를 만드는것으로 알고 있는데요

조개에있어서 진주는 무엇인가요?

무엇때문에 조개는 진주를 만드는것인지 궁금하고,

어떠게 만드는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    조개는 진주를 만드는데 관련된 프로세스를 "진주화"라고 합니다. 진주화는 자연적으로 발생하는 현상으로,

    주로 조개 등과 같은 어류의 껍데기 안에 생길 수 있습니다.

    진주는 주로 조개 등과 같은 어류가 자신들의 껍데기 속에 침입한 이물질이나 입자로 인해 발생합니다.

    진주화의 과정은 다음과 같이 진행됩니다:

    1. 자극물 침입: 조개나 어류의 껍데기 내부로 모래, 작은 자갈, 기타 이물질 등이 침입하게 됩니다. 이물질은 주로 조개 내부의 연조직이나 껍데기의 각 층 사이로 침투합니다.

    2. 반응: 이물질이 침입하면 조개 내부의 생체 반응이 발생합니다. 조개는 이러한 침입에 대해 방어 반응으로서 껍데기 내부의 각 층을 덧붙이려고 합니다.

    3. 진주 코팅: 조개가 이물질에 대해 반응하는 동안, 주로 석회질 같은 물질로 코팅이 됩니다. 이것은 반응에 의해 생성되는 세포를 포함하는 외피의 형성을 도와주며, 이렇게 형성된 외피가 진주의 기본 구조를 형성합니다.

    4. 증가: 조개는 계속해서 석회질을 생성하여 코팅을 증가시키며, 이렇게 진주가 점점 성장하게 됩니다.

    5. 완성: 진주화 과정이 충분히 진행되면, 최종적으로 진주가 형성됩니다.

    오래전부터 지금까지 진주는 여전히 인기 있는 보석으로 사랑받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고물공작소 입니다.

    진주는 사실 "이물질"에 대한 면역반응으로 만들어진다는군요. 조개껍질과 조개 외투막 사이에 이물질이 들어와 조개를 자극하게되면 이로부터 보호하기위해 진주핵이라는 미끌거리는 액체를 분비하여 이물질을 감싼답니다.이 액체는 조개의 껍질을 구성하는 성분인 탄산칼슘과 단백질로 이루어져있구요 수년동안 수천겹으로 쌓여지고 쌓여져야 비로소 아주 작은 진주가 만들어지게됩니다.

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    조개는 자신으로부터 이물질을 분리하기 위해 분비된 체액으로 이물질을 감쌉니다.

    이물질을 nacre로 덮는 반복된 과정을 통해 만들어지는 둥근 덩어리가 바로 진주입니다.

    nacre는 진주층을 구성하는 재료이며 진주의 주성분은 탄산 칼슘입니다.

    조개는 바닷물에 녹아 있는 칼슘을 섭취하여 외투막 가장자리 세포에서 조개껍데기를 만듭니다