피부과의료상담
태평한관수리81
태평한관수리8123.10.13

내성발톱에 대해서 질문이 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

지난 8~9월쯤에 내성발톱 수술을 받았습니다.

수술 받아봤자 발가락에 마취 놓고 가위 같이 생긴걸로 내성발톱이 생긴 부분을 벌려 개복한다음

안에 있는 발톱 같은걸 뜯어내는(?) 수술이었습니다만,

그런 이러한 수술을 받았음에도 불구하고 수술받은 자리가 계속 피가납니다

집에 있을때는 괜찮은데 양말신고 일을 갔다 왔을때 피가 나는데, (참고로 서서일합니다)

이거 왜 이러는건가요? 병원을 다시 가봐야하나요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    수술 후 출혈은 일반적으로 나타날 수 있는 수술 후 급성 부작용이긴 하나 만일 하루 이상 출혈이 지속된다면 병원에 다시 가셔서 의사의 진료를 보시는 것이 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.