봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.04.12

매운거 먹고 속이 쓰릴때 빨리 진정시킬수 있는 방법

점심식사때 매운 찜닭을 먹었더니 속이 지금 너무 쓰리고 아픈데 이럴때 뭘 좀 먹으면 속 쓰린게 진정이 빠르게 될까요? 속 너무 쓰려요.

  • 안녕하세요. 친절한비단벌레256입니다.

    평소 매운음식을 좋아하다보니 속쓰린날들이

    많네요 그래서 전해져 내려온 방법은 찹쌀가루한스푼을 물과같이 마셔보니 속이 편해지더라고요 그래서그런지 인절미를 먹어도 속이 편해지더라구요 도움이 되셨으면합니다

  • 안녕하세요. 쌈박한원앙114입니다.찬물을일단드셔보시구여그래도매우면우유를드시면매운기가빨리사그라들것입니다