저축성 보험보험
작은멧토끼161
작은멧토끼16124.02.07

이런 상황에서는 어떤 보험들을 들어야할까요?

제가 친구들하고 놀러가기로 했는데,

면허가 저만 있고 자동차는 친구 부모님 자동차만 가능한 상황입니다.

1박 2일, 2일 동안 운전할 계획입니다.

면허를 딴지 오래되지 않아서

개인 자동차도 따로 없고 운전할 일도 많이 없어서

따로 보험을 가입해두지 않아서

자동차 관련 보험에 아무것도 가입이 되어있지 않습니다.

이런 상황에서는 어떤 보험들을 가입해야하나요?

들은 바로는 운전자 보험, 자동차 보험 따로 가입해야 된다고 하는데 어떻게 해야할까요?

2일 동안만 가입할 수 있는

일일자동차보험과 임시운전자특약 이라는 것이

있다고 하는데 어떤 것을 하는게 좋을까요?

위 2개 중 한 개를 가입했을 때 운전자보험도 따로 가입해야 할까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    2일동안 안전운행 하면서 조심히 한다면 운전자보험까지는 없어도 되겠습니다.

    자동차보험은 원데이보험으로 본인이 가입하고,

    그래도 걱정이 된다면 원데이보험 가입하면서 운전자보험까지 같이 가입하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자보험은 개인이 가입하시는 겁니다.

    2틀동안 운전하실 거라면 임시운전자확대를 하던가 또는 단기보험으로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    친구아버님자동차를 운행하시려면 친구아버님가입된 자동차보험회사에 단기운전특약보험을 가입하시길바랍니다

    그리고 운전미수이시다면 지금이라도 저렴하게 장기보험운전자보험을가입하시어 운전하시길 바랍니다