저축성 보험보험
창백한밀잠자리245
창백한밀잠자리24522.01.27

제 차로 여행을 가는데 친구들이 동승합니다.

제 차로 여행을 가는데 친구 3명이 동승합니다.

저는 자동차 보험이 가입되어있지만 친구들은 보험이 되어있지 않습니다.

만약 사고 발생 시 친구들은 어떤 일일 보험에 가입해야 보상을 받을 수 있을까요?

+ 따로 가입된 자동차 보험이 있을 때 다른 일일 보험을 들어도 괜찮은 건가요? (토글 보험)

제가 들어있는 자동차 보험이 동승자 포함된 보험인지 모르는 상황입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 자동차보험으로 동승자 까지 다 보상 합니다.

    운전하지 않을거면 보험가입 하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    가입되어계신 자동차보험에 대인한도 있을거에요 그걸로 처리가가능하시고

    혹시나 상대방과 과실비율을따져야하는대 상대방 차량이 책임보험만있다면

    가입한 자동차보험에 무보험차상해 담보도 넣어놓으시는게좋습니다

    운전을 안하는 동승자는 보통 탄 차량의 자동차보험이나. 사고난 상대방차량의 자동차보험으로 처리가능합니다

    굳이 뭐 가입안하셔도됩니다 돈만버리는겁니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    동승자들은 운전자 보험 없어도 상관없습니다.

    사고날시..운전자 본인 보험과 사고난 상대방 보험으로

    대인대물 보상이 되는 거니까요.

    다만..동승자들이 동승자여야지.. 운전을 하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    혹시 운전자보험 가입하셨나요?

    이미 가입하셨으면 해당 보험에 동승자 보험 추가가 가능한지 확인해보시구요,

    아직 가입 안하셨다면 동승자 보험 넣어서 가입하시면 될 것 같습니다.

    운전자보험 준비하실 때 상해보장은 다른 보험과 겹치는 부분 없는지 확인하시고 겹친다면 넣지 않으시는걸 추천드려요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    보험은 주관적인 성향이 있고 분석하는 사람마다 개개인의 주장이 다르므로 참고만 하시길바랍니다.

    동승자에 대한 보장은 상해보험이나 운전자보험에서 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    동승자분들이 운전을 하지 않으시면 자동차보험은 운전하시는 분만 가입하시면 됩니다.

    동승자분들이 별도로 운전자보험 가입이 되어 있으시면 됩니다.

    또는 국내여행 보험으로 알아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 차주가 가입한 자동차보험에 대인+대물+자기신체 담보로 구성이 되었기때문에 차주분이 운전하던 중 사고시 타인에 대한 보상은 대인담보에서 보장됩니다.

    - 자동차 일일 보험은 차주외 다른 운전자가 운전시 보장이되는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전을 본인만 하신다면 현재 보험으로 여행을 가셔도 됩니다.

    사고가 날 경우 보험 처리가 되니 걱정하지 않아도 됩니다.

    그러나 본인 이외에 친구가 운전을 할 경우 보험 적용 가능인원에 친구를 추가해야 할 것이며 이 부분은 단기 특약을 가입하셔도 되는 부분입니다.