기타 고민상담고민상담
정겨운복어71
정겨운복어7123.02.26

반지호수 재보려고 할 때 정확히 재는 법은?

인터넷으로 반지를 사려고 반지호수를 재보려고하는데요

손가락살을 좀 조여서 재야하는지

아니면 살을 안누르고 재야 정확한지 알고싶어요

0.1mm만 차이나도 호수가 차이나서요ㅠ

  • 안녕하세요. 남다른꿀벌10입니다.

    가까운 주얼리 매장가시는게 좋을것 같은디

    그게 어려우시면 실로 측정한다음

    인터넷에 있는 호수표 보고 전환하면 되겠습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 스마트한숲새26입니다.

    보통 종이로 재보라고 해서 그렇게 했다가 주문한 반지가 너무 크게 나와 그 후로는 쿠팡에서 반지호수측정기/링게이지 구매해서 재니까 훨씬 낫더라구요! 저처럼 반지를 자주 구매하신다면 링게이지 구매해두는걸 추천드려요!