청소생활
탈퇴한 사용자

벽지 색이 너무 변했는데 어떻게 청소를 해야 할까요?

벽지 색이 원래 흰색이었는데 색깔이 너무 많이 변했는데 어떻게 청소를 해야 할까요 ?아니면 벽지 위에 바로 칠할 수 있는 페인트를 칠하는게 좋을까요?

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파24.01.31

    안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    벽지는 물에 젖으면 쉽게찢어지므로 물청소는 불가능합니다. 먼지를 털어낸 후 알코올이나 식초를 희석한 물을 이용해 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    벽지가 누렇게 변해버린것은 위에 페인트칠을하던가아니면 다시 도배를해야합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    저는 벽지가 오래 되서 페인트를 사서 덧칠을 했습니다. 페인틀칠을 할때는

    3-4번 정도 덧칠을 해주시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    곰팡이가 폈던지 변색된 벽지는 닦어서 제거하기는 힘들고요. 말씀대로 새로 도배를 하던지 페인트 처리를 하던지 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 바로자라입니다.

    베이킹 소다를 물에푸신다음에 스펀지 같은걸루 묻히신다음에 닦아 보시기 바랍니 벽지손상이 가지 않게 조심하셔야 합니다.