초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.20

젊어서는 직모 였는데 나이들수록 곱슬머리가 되는데 노화때문인지 궁금합니다?

젊어서는 머리가 직모여서 펌을해도 잘 안 나왔거든요 . 나이가 들수록 머리가 곱슬머리로 변하는데 요. 머리도 노화가 온 건가요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진득하고외로운라쿤255입니다.

    인간의 신체는 나이가 들어가면서 호르몬적인 변화가 생겨납니다. 때문에 모발에도 변화가 충분히 일어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    살아가는 환경에 따라서 체질이 바뀌기도 합니다. 따라서 머리의 직모가 반곱슬이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    곱슬머리가 나이를 먹으면서 나타나는 이유는 머리카락의 구조와 유전적인 요소 때문이며. 나이가 들면 머리카락의 탄력이 줄어들고, 머리카락의 질이 변화하면서 곱슬머리가 되는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    나이가 들면 모발의 굵기가 얇아지고 모발 색이 하얗게 변하는 노화성 탈모를 겪게 되고, 모발의 지질 구성과 늘어남, 구부림, 꼬임 강도 등 구조적 특징이 변하면서 곱슬거림이 심해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    젊을때 직모 였는데 나이가 들면서 곱슬로 바뀌는 이유는 노화 때문이 아니라 염색체가 변하기 때문에 그럴겁니다.

    살면서 몇번 변한다고 하는데 머리 염색체도 변해서 곱슬로 나는 걸 겁니다.