기타 고민상담고민상담
호로록
호로록24.02.18

해외 유심칩 재사용이 가능한가요???

맨날 해외로 어디 갈 때는 유심칩 따로 안사고 로밍을 해서

갔었는데 작년에 출장갈 때 유심칩을 준비해줘서

그거 사용했었거든요..

같은 나라로 가는데 사용했던 유심칩 또 사용할 수 있나요!

아니면 다시 사야하나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    대부분의 해외 유심칩은 사용 기한이 정해졌고

    그 기간이 지나면 사용이 불가한 것으로 알고 있습니다.

    가능하시면 안전하게 클* 등을 통해서 유심칩 하나 구매하셔서 사용하세요 ~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    데이터 용량이 정해진 유심이라면, 재사용이 불가능하기 때문에 다시 필요한 용량 만큼 구입하셔서 사용하셔야 합니다.