날으는 망고
날으는 망고23.12.12

휴대폰 유심을 뺏다 다시 꽂으면 리셋되는게 있나요?

해외 여행 때문에 해외에서 쓰는 유심칩을 신청했어요 이 유심칩은 비행기 내리면 갈아끼울 예정인데 혹시나 원래 쓰던 유심칩을 빼는 순간 리셋 되는 것들? 설정?이 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    유심 변경만으로 바뀌는건 없습니다. 핸드폰 기기 자체에 저장되어있는것들은 문제가 없죠

  • 안녕하세요. 코쵸우 시노부입니다.

    유심을 다른걸교체해서 꼽지않는이상

    초기화되는건 없습니다~

    유심꼽는곳이 약하니 주의하세요