기타 고민상담고민상담
고마운황여새272
고마운황여새27220.10.21

코로나가 언제끝이날지 고민이있습니다

저의 개인적인생각이지만 코로나는

내년에도 백신이안나올가능성이높다고 봅니다 백신이나온다고해도 또 코로나바이러스가 터질수도있고요 몇몇사람들은 아직까지 마스크가 의무가아닌걸로 생각하는분들도많습니다 언제끝이날지의문이네요....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문을 하나 드릴께요.

    코로나가 언제 끝날지 고민하시기 전에 코로나의 끝을 쒸잇 님께서 영향을 끼칠 수 있을까요?

    흔히 하는 실수가

    우리가 통제하지 못하는 영역에 서 고민하고 있다는 것 입니다.

    저희가 고민해야 하는 건

    내가 통제할 수 있는 영역이거든요.

    코로나가 이어지든, 해결되든

    지금 내가 할 수 있는 것이 무엇인지를 찾아보시면 좋겠네요.