고독한일개미
고독한일개미22.12.07

비염이 있을때는 가습기가 도움이 되나요?

원래부터 비염을 달고 살다가 겨울철에는 유독 날씨가 건조해서 비염이 심해지는거 같아 가습기를 구입하려고 합니다.

비염에 가습기가 도움이 되나요?

  • 비염은 습도 관리랑 공기질 관리가 가장 중요해요.

    적정 습도 유지를 못 하면 코 점막이 건조해져 오히려 비염이 심해질 수 있어요.

    그리고 거주하는 공간에 보이지 않는 공기에 세균,바이러스가 엄청 많아요.

    공기 중 세균, 바이러스(비염균)가 코 속으로 들어가 비염의 원인이 되요.

    저도 비염이 심했는데 윤남택 가습기랑 코앤잠 공기청정기(비염전용)로 관리해주니까 지금은 많이 좋아졌어요.

    이외에도 평소에 따뜻한 차(작두콩차,수세미차) 자주 마셔주시고 환기도 하루 최소 2번 시켜주시면 비염 관리하는데 도움되실 거에요.

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 한 번씩 눌러주세요 :)

  • 안녕하세요. 깨끗한백로151입니다.

    비염이 있을때 공기중 수분관리를 해주시면 도움이 되세요

    하지만 초음파 방식은 전혀 도움이 안되니 피해주시고요

    냄비에 물을 끓이듯 수증기로 가습을 해주셔야 기관지에 자극없습니다

    가열식은 넘어지면 위험하니 저상형으로 고르세요

    실리콘이 많은건 냄새나고 삭아서 부품교체해야 되니 피하시고

    세로로 높은형은 잡소음등 김빠지는 소리나니 피하세요

    저는 가열식 5개 정도 사용해 보니

    무루가습기 작년부터 잘 쓰고 있습니다

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    넵 기본적으로 건조하거나 하면 비염에 좋지 않은데 가습기로 적당한 수준의 습기를 보충해주면 비염에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 스마트한퓨마189입니다.

    저도 어렸을때부터 비염을 달고사는데 가습기가 도움이됩니다.

    비염도 비염이지만 겨울철에는 난방을 하기도 해서 가습기자체가 건조함을 막아주기 때문에 좋은거죠.