치과의료상담
후덕한극락조8
후덕한극락조823.10.18

치조골 동반한 임플란트 치료시 급여항목

안녕하세요.

치조골 동반한 임플란트 수술시 급여가 얼마정도 나오는지 알수있을까요 ??

대략 총 치료비용기준으로 급여는 얼마 비급여는 얼마인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    인플란트를 할 때 하는 치조골 이식술은 비급여 항목 이기 때문에 병원에서 정한 치료 수가에 따라 적용이 됩니다.

    정확한 확인을 위해서 치료를 받고자 하는 치과에서 치료를 받아 보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치조골이식이나 임플란트는 비급여 입니다. 임플란트는 대략 100-120정도이고 골이식은 3-50만원정도 입니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    뼈이식 비용은 비급여 항목이고 임플란트의 경우 65세 이상 2개까지 보험이 적용됩니다

    본인 부담은 30%이고 뼈이식 비용은 치과마다 다르고 당일 수술 시 넣는 양에 따라 책정됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트시에 뼈이식을 포함하는 경우에는 120-150만원정도의 비용이 발생하게 되며, 이는 치과마다 차이 았습니다.

    뼈이식은 급여가 되지 않으며, 만약 임플란트 자체의 경우 만 65세 이상시에 평생 2개의 치아는 보험이 되며, 보험적용시에는 30-40만원정도 비용발생합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.