좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.02

게임을 하다가 화면이 자꾸 깨지는데

제가 이상하게 얼마 전부터 컴퓨터 게임을 하다가 화면이 자꾸 깨지는데요 게임상 문제는 아닌 거 같은데 모니터가 문제인가요 본체가 문제인가요?

  • 안녕하세요. 세련된지식왕입니다.

    일단은 본체 문제가 더 높아보입니다.

    게임할때만 깨진다고 말씀하시는거 보니 일반적으로 인터넷서핑이나 유튜브같은걸 보실때는 문제가 없어보이는데요.

    본체 그래피카드의 문제일 확률이 높습니다.

    다만 이런식의 질문은 너무나도 문제가 너무나도 광범위하기에 점검해야사항을 알려드리겠습니다.

    1. 모니터

    2. 모니타 어탭터

    3. 그래픽카드

    4. 메인보드

    도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드립니다.