재치기 할때 손끝 어깨 저림 통증 생김

입전****
성별 남성
나이 42세

재채기를 할때 어깨 부분이랑 팔꿈치 앞부분(살있는부분) 그런 부분이 저릿? 하고 통증이 확 하고 생깁니다

잘은 모르지만 혈압이 확 올라가는 기분??

언제부터냐면
한번 누군가랑 싸울때 진짜 너무 억울하고 분하고 쌓여있던 울분을 토하면서
화를 막 심하게 냈어요
그때 막 머리가 핑 하고 돌면서 운전대가 휘청거리고 그래서 운전도 잠깐 멈췄었거든오?

그때도 팔부분이 온통 저릿저릿 했어요 화를 (소리를 ) 너무질렀더니 막 팔이 다 아프더라구요.. 뒷목도아프고 두통도 오고

그 뒤로 재채기하면 그렇게 아픕니다..
병원 가봐야할까요? 가본다고
어디과에 가서 진료 받나요

총 1개의 답변이 있어요.

광주신가병원

안녕하세요. 김선도 의사입니다.

일단 팔이 저릿하다는 것은 어딘가에서 신경이 눌리고 있을 가능성이 높겠습니다.

재활의학과에서 근전도 검사 권유드립니다.