노란바위새218
노란바위새21821.04.23

요즘 코스피장을 어떻게 보시나요?

코스피 시장 흐름에 대해 어떻게 보십니까? 코스피가 너무 올라 어떤 종목을 사야할지 모르겠습니다 그냥 현금화 시키는게 나을까요? 아니면 다른 우량주 종목에 투자해놓고 기다리는게 나을까요?

  • 어떤종목을 사야할지모르겠다. 또는 종목이 보이지 않을경우 쉬는게 맞는거 같습니다. 너무 성급하게생각하지 마시고, 여유를 가지세요. 멘탈게임입니다. 우량주라해서 매일 천정부자로 오르기만하는 것이아닙니다. 쉬어가는것도 투자라고했습니다. 내가 확신을 가질수있는 종목이나 포지션이왔을때 투자하시기를 추천드립니다.