철저한들소234
철저한들소23420.08.04

코스피의 1년간 흐름은 어떨까요?

코스피의 1년동안의 예상흐름이 궁금합니다

목돈을 투자하고싶은데 코스닥에 할지 코스피종목에 할지 모르겠네요

그래도 그나마 우량주가몰린 코스피종목에 투자하고싶은데

향후흐름이 어떨까요?

  • 안녕하세요, 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    목돈을 투자하려면 아무래도 코스피가 코스닥보다는 안전한 선택이 되겠습니다.

    그리고 개인적으로 코스피의 흐름을 완전히 예측하실 수 있는 분은 없습니다.

    변수가 너무나도 많은게 주식 시장이기 때문입니다.

    개인적으로 주식을 바라 보실 때, 개별 종목의 본질이 시장환경에 있어서 어떤 영향을 받을지.

    어떻게 기업이 계속 해서 성장해 나갈 수 있을지를 깊이 고민해 보시고 그 기업의 이익과 발전 방향을 보면서

    조금씩 꾸준히 투자하시는게 가장 좋은 방식의 투자라고 생각합니다.

    주식을 단기&한 방 이런식으로 접근을 하게 되면 경험이 없는 상태에서 폭락장에서 큰 충격을 받으실 수가 있어요.

    저는 워낙 그런 경우를 많이 겪어서 좋은 주식이 빠지면 조금씩 계속 사서 결국에는 이익을 많이 보는 편이지만 경험이 없는 상태에서

    그것을 견딜 수 있을지에 대해서 확신이 없습니다.

    생각보다 끝이 안보이는 터널을 가는 게 쉽지는 않거든요.

    신중히 많이 알아보시고 투자를 하시길 바랍니다. 그리고 누가 좋다는 주식은 일단 많이 많이 알아보시는게 좋습니다.

    도움이 되셨기를 바래요 성투하세요.