약 복용약·영양제
개띠야
개띠야23.03.27

탈모약은 처방받아야 살 수 있나요?

나이
성별
남성

탈모약은 약국가서 바로 살 수 없나요?

꼭 병원진료보고 처방받아야 하는지요~

관리를 한번도 받은 적이 없어 어찌하는지 잘모르겠네요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약에 따라 차이가 있으며 피나스테리드성분의 남성형 탈모를 억제하는 약의 경우에는 처방이 있어야 구매가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    먹는 탈모약은 처방전이 있어야만 살 수 있어요.

    바르는 탈모약은 처방전이 없어도 살 수 있구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    바르는 탈모약이라면 일반의약품이기때문에 처방전없이 구입할 수 있습니다.

    경구용 미녹시딜, 피나스테리드, 두타스테리드는 처방전이 있어야만 구입할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    흔히 사용하는 탈모약은 처방전 없이는 구매할 수 없습니다. 전문가와 상의 후 처방 받은 상태에서 사용해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^