기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.05.18

허리 뒤로 재끼는 등배운동 하다가 허리 부상 당했네요.

국민체조에 포함되어있는, 허리 뒤로 재끼는 등배운동 하다가 허리 부상 당했네요. 등배운동 하다가 허리 부상 당하기도 하나요? 운동하다가 오히려 건강이 악화되어서 당황스럽네요. 나이 들어서 유연성이 떨어진게 원인일까요? 등배운동을 안하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 네 당연히 그런 운동하다가 허리를 다칠 수가 있지요 너무 무리하지 마시고 병원에 한번가 보세요 화이팅