등산·클라이밍취미·여가활동
후덕한물수리32
후덕한물수리3223.07.05

산에 올라갈 때 트레킹화를 신고 올라가도 괜찮을까요?

트레킹화가 일반 운동화처럼 생긴걸로 알고 있는데 정식 등산화는 발목울 덮는다고 하더라고요. 그런 등산화는 없는데 하나 장만해야할까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산화 중에서도 발목 안덮는 신발도 많습니다.

    그래서 트래킹화를 신으셔도 아무런 문제가 없어요.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 비추입니다. 돌이 많은 우리나라 산에는 등산화를 신으셔야 합니다. 발목에 안좋을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 경사가 완전 심하고 위험한 산에서는 등산화를 신어야 하지만 무난한 코스는 트레킹화를 신어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 험한산을 올라갈 경우에는 등산화가 필요해요. 등산을 좋아하시면 부상방지를 위해 등산화를 구입하세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    험난한 산에 가기 위해서는 등산화가 필요하지만 도시 근교의 일반적인 산을 올라갈 때 꼭 등산화를 신지 않으셔도 됩니다. 운동화나 트래킹화 신어도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    대부분 트레킹화도 미끄럼방지가 잘되어있어 험난한 산이 아니라면 신고가셔도 무방할듯 싶어요