의연한쿠스쿠스265
의연한쿠스쿠스26522.10.27

해외 카드 결제시 적용 환율은 당일 인가요?

해외 카드 결제시 적용되는 환율이 결제하는 그 당일 환율이 적용되는 것인지.. 아니면 전표매입날? 언제가 되는건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    해외에서 뭏품 구입 등 신용카드 사용 후 결제를 해야 하는 데, 이때 적용되는 환율은 카드 사용 시점이 아니라 대금 결제일의 환율을 적용합니다. 따러서 환율이 올라가는 경우를 대비하여 고정환율 서비스 신청를 해주시면 이롭습니다.