세탁수선생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.26

가방 안에 곰팡이가 생겼을 때는 어떻게 제거해야 하나요?

안녕하세요 여름이라 습해서 그런지 옷장에 보관해두었던 가방 안쪽에 곰팡이가 생겼습니다. 가방 색조 흰색이라 보기가 좋지 않은데 이런 경우에는 어떻게 곰팡이를 제거하고 가방을 세탁할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    가방 재질에 따라서 곰팡이를 제거하는 방법이 달라요. 가방읫 ㅔ탁라벨을 확인해서 물세탁과 뜨거운물사용이 가능하다면 통풍이 잘 되는곳에서 솔로 곰팡이를 문질러주고 뜨거운물에 식초를 풀어서 가방을 뒤집어서 곰팡이가 핀 부분을 넣고 30분간 담궈주었다가 솔로 문질러주세요. 세제를 물에 풀어서 주물러서 세탁을 해준뒤 깨끗하게 헹궈주고 말려주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 가방소재에 따라 다른데 천가방이라면 곰팡이를 솔로 먼저 털어주고 50도 이상의 물에 식초를 넣고 한시간 가량 담근후 세제를 사용해서 문질러서 세탁을 하면 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 가죽으로 만들어진 가방은 그냥 그대로 전문세탁소에 맡겨서 세탁을 해야되고 가죽이 아니고 레자같으면 곰팡이 제거제를 뿌려서 곰팡이를 제거하고세탁을 해주면 된다고 하네요.