의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.05.27

가정에서 돈까스 소스를 수제로 만들어 보고 싶은데 돈까스 소스 만드는 방법과 준비할 재료 부탁해요?

일반마트에서 구매가능한걸로요

  • 탈퇴한 사용자

    돈가스 소스를 집에서 만드는 방법은 간단합니다. 아래는 돈가스 소스를 만드는 방법입니다.

    [재료]

    - 물 1컵

    - 된장 1큰술

    - 설탕 2큰술

    - 식초 3큰술

    - 후추 약간

    - 올리고당 2큰술

    [만드는 방법]

    1. 물 1컵을 냄비에 붓고, 된장 1큰술을 넣어줍니다.

    2. 중불에서 된장이 녹을 때까지 저어줍니다.

    3. 된장이 녹으면 설탕 2큰술을 넣어줍니다.

    4. 설탕이 녹으면 식초 3큰술을 넣어줍니다.

    5. 중불에서 계속 저어주면서 끓여줍니다.

    6. 올리고당 2큰술을 넣어주고, 후추를 약간 넣어줍니다.

    7. 끓이다가 끓어오르면 불을 끄고 식힙니다.

    이렇게 만든 돈가스 소스는 돈가스뿐만 아니라 치킨까스, 새우깡 등 다양한 음식과 함께 즐길 수 있습니다.